大根の葉っぱしらたきのエスニック炒め レシピ・作り方

大根の葉っぱしらたきのエスニック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ナンプラーでエスニックな雰囲気になります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを2cm幅に切ります
  2. 2 しらたきはアク抜きして食べ易い長さに切ります
  3. 3 かるく油をしいたフライパンで大根の葉っぱとしらたきと豚肉を炒めます
  4. 4 葉っぱがしんなりしてきたら塩胡椒、醤油を加えて炒めます
  5. 5 全体に火が通ったらナンプラーを加えてさっと炒めて完成です

きっかけ

しらたきがあったので作りました

おいしくなるコツ

ナンプラーは最後に加えてください

  • レシピID:1410019212
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたきナンプラー糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る