フレッシュトマトとしらすのパスタ レシピ・作り方

フレッシュトマトとしらすのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
n_ay
n_ay
サラダバジルじゃなく大葉でも○

材料(1人分)

  • トマト 1個
  • しらす 30g
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 1本
  • 顆粒昆布だし 小1/2
  • サラダバジル(大葉でも○) ひとつまみ
  • スパゲティ 80~100g
  • オリーブオイル 大1
  • バジルオイル(あれば) 小1

作り方

  1. 1 塩ひとつまみ(分量外)を入れたお湯でスパゲティを茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ弱火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたらざく切りにしたトマト・しらすを入れる。
  4. 4 トマトが煮崩れてきたら顆粒昆布だし・パスタの茹で汁を50ccくらい加えフライパンを振って乳化させる。
  5. 5 茹で上がったスパゲティを④のフライパンに入れ、ザッと混ぜ合わせたらお皿に盛ってサラダバジル(刻んだ大葉でも○)を乗せバジルオイル(なくても○)を回しかけて完成。

きっかけ

サラダバジルを使いたかったので

  • レシピID:1410019205
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバジルしらす
n_ay
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る