フレッシュトマトとしらすのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩ひとつまみ(分量外)を入れたお湯でスパゲティを茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・唐辛子を入れ弱火にかける。
- 3 ニンニクの香りが立ってきたらざく切りにしたトマト・しらすを入れる。
- 4 トマトが煮崩れてきたら顆粒昆布だし・パスタの茹で汁を50ccくらい加えフライパンを振って乳化させる。
- 5 茹で上がったスパゲティを④のフライパンに入れ、ザッと混ぜ合わせたらお皿に盛ってサラダバジル(刻んだ大葉でも○)を乗せバジルオイル(なくても○)を回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません