材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- しめじ
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 150g
- 水
- 150ml
- 冷凍粒コーン
- 大さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ1
- ⭐︎水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
-
- 2
- 軽く油をしいたフライパンで豚肉、白菜、しめじを炒めます
-
- 3
- 温まってきたら水とコーンと生姜を入れて弱火〜中火で混ぜながら加熱します
-
- 4
- 白菜がしんなりしてきたら塩胡椒を加えます
-
- 5
- 最後に⭐を混ぜて水溶き片栗粉を作り、4に回し入れて混ぜながら弱火で加熱します
-
- 6
- とろみがついたら完成です
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら弱火にしてください
きっかけ
晩ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません