白菜としめじのとろとろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
寒い冬におすすめです♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
しめじ
1/2パック
豚こま肉
150g
150ml
冷凍粒コーン
大さじ2
すりおろし生姜
小さじ1
小さじ2
胡椒
少々
⭐︎片栗粉
小さじ1
⭐︎水
50ml

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンで豚肉、白菜、しめじを炒めます
  3. 3
    温まってきたら水とコーンと生姜を入れて弱火〜中火で混ぜながら加熱します
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたら塩胡椒を加えます
  5. 5
    最後に⭐を混ぜて水溶き片栗粉を作り、4に回し入れて混ぜながら弱火で加熱します
  6. 6
    とろみがついたら完成です

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら弱火にしてください

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする