白菜としめじのとろとろ炒め レシピ・作り方

白菜としめじのとろとろ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
寒い冬におすすめです♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • しめじ 1/2パック
  • 豚こま肉 150g
  • 150ml
  • 冷凍粒コーン 大さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • ⭐︎片栗粉 小さじ1
  • ⭐︎水 50ml

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、しめじは石づきを落として手でほぐします
  2. 2 軽く油をしいたフライパンで豚肉、白菜、しめじを炒めます
  3. 3 温まってきたら水とコーンと生姜を入れて弱火〜中火で混ぜながら加熱します
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら塩胡椒を加えます
  5. 5 最後に⭐を混ぜて水溶き片栗粉を作り、4に回し入れて混ぜながら弱火で加熱します
  6. 6 とろみがついたら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れたら弱火にしてください

  • レシピID:1410019110
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る