豚こま肉で美味しい鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を切る
・白菜・・・ 一口大
・玉ねぎ・・・ 薄切り
・キャベツ・・・みじん切り
・豆腐・・・8等分 - 2 鍋に水とほんだしを入れて沸騰させる
- 3 2に1ともやしを入れて煮込む
- 4 最後にお肉を入れて煮込み、灰汁をとったら完成!(ポン酢につけて食べました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)