豚キムチ レシピ・作り方

豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
RI
RI
簡単に1品作れます

材料(2人分)

  • 豚バラ 200g
  • 白菜キムチ 200g
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ネギ 大さじ3

作り方

  1. 1 豚バラ肉を一口大に切る
    ごま油を熱したフライパンで豚バラを焼く
    塩コショウをして中火で焼色がつくくらいまで焼いていく
  2. 2 キムチを入れて肉と絡めていく
  3. 3 醤油、ネギを入れて炒めたら完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1410019083
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コツカワくん
    コツカワくん
    2021/02/12 22:31
    豚キムチ
    おつまみが必要だったので活用させていただきました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る