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白菜と小松菜とシーフードの中華蒸し レシピ・作り方

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きの2126
野菜がたっぷりとれます♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
小松菜
1/2束
しめじ
1/2パック
シーフードミックス
200g
大さじ1
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、小松菜は根元を落として2cm幅に切ります
  2. 2
    しめじは石づきを落として手でほぐします
  3. 3
    フライパンに1〜2を並べ、酒をまわしかけて蓋をして中火で蒸します
  4. 4
    白菜が少ししんなりしてきたらシーフードを乗せて再び蓋をして蒸します
  5. 5
    途中で塩と生姜を加えて軽く混ぜます
  6. 6
    全体に火が通り、野菜がしんなりするまで蒸したら完成です

おいしくなるコツ

50mlほど水を入れて蒸すと早く仕上がります

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2021/01/31

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カテゴリ
白菜たこむきえび小松菜

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