水菜と白菜の煮浸し レシピ・作り方

水菜と白菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
ある野菜を追加してかさまし!煮詰めるだけです

材料(2〜3人分)

  • 水菜 3房ほど
  • 白菜 3枚ほど
  • 人参 3センチ
  • しめじ ひとつかみ
  • お揚げ 小さいの1枚
  • 50cc
  • 酒、醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • だしの素、塩 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜、白菜は食べやすい大きさにざく切り、にんじん、お揚げは千切りに準備
  2. 2 鍋に準備した野菜としめじをすべて入れて水、調味料も加えたら中火で煮詰めていく
  3. 3 途中様子をみつつ全体に火が通れば完成

きっかけ

水菜使いたくて

おいしくなるコツ

煮汁少し多めです

  • レシピID:1410019056
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ白菜
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る