簡単&ヘルシー☆野菜たっぷりお醤油カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆肉・魚・豆(豚こま肉がわが家で人気☆) 200~300g
- ★野菜(玉ねぎ、にんじん、キャベツなど) 600~800g
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○カレー粉 大さじ1
- ○醤油 大さじ3
- (○おろしにんにく) (小さじ1)
作り方
- 1 食材は小さめに切る。(10分くらいで火が通る大きさにする。)
- 2 フライパンに☆→★→○の順に重ね入れてふたをし、中火で10分くらい煮る。(必要に応じて、時々ざっと混ぜたり水分を加えたりする。)
きっかけ
カレー粉で作る野菜たっぷりヘルシーカレーを作りたくて^^*
おいしくなるコツ
*☆+★=約1㎏を目安に、好きなもの(そのときお家にあるもの)を組み合わせて作っています。 *野菜ジュースなどを加えて、スープカレー風にしてもおいしいです。
- レシピID:1410018865
- 公開日:2021/01/19
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