洋風の肉じゃが?を初めて作りました レシピ・作り方

洋風の肉じゃが?を初めて作りました
  • 約1時間
  • 1,000円前後
湘南のまーくん
湘南のまーくん
男が初めて作るので少し変わった感じがいいかなと思い、洋風に感じるものにしました。味は肉じゃがぽいですが、辛子でもイケます。
豚はロースを使用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き千切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは皮を剥き半分に切り、しらたきは食べやすく切る。
    ゆで卵を作る。
  2. 2 中火で熱した鍋にサラダ油を入れて豚ロースと玉ねぎを炒めます。
    火が通ったら、じゃがいも、人参を入れて軽く炒めます。
  3. 3 だし汁を入れて煮ながら、酒と砂糖を入れ煮立ったら醤油とゆで卵、しらたきを加えます。
    味が染みてきたらみりんを加え煮汁が少なくなるまで中火で煮込んで完成です。

きっかけ

コロナ渦で多少料理を作ることになりました。まだ全然作れませんが、その割に勝手にアレンジしてます。

  • レシピID:1410018802
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る