わかめとしゃきしゃきねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
![わかめとしゃきしゃきねぎのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6528eef4407f981cd27133e5d17eef2b4788a270.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 塩蔵わかめ 50g
- 長ねぎ 1/2本
- 水 720ml
- 出汁パック 1袋
- 味噌 大さじ3〜4
作り方
- 1 わかめを水で戻し、食べやすい長さに切ります
- 2 ねぎはみじん切りします
- 3 鍋に水と出汁パックを入れと火にかけます
- 4 沸騰したらわかめを入れ、1〜2分煮込みます
- 5 火を止めて味噌を溶きます
- 6 器に盛り付けて、長ねぎをトッピングして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません