スモークサーモンと豆腐のカプレーゼ風 レシピ・作り方

スモークサーモンと豆腐のカプレーゼ風
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
水切り豆腐がチーズのようになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れて500wで2分加熱します

    ※レンジ加熱対応のキッチンペーパーを使用してください
  2. 2 出てきた水分をよく落とします
  3. 3 豆腐のあら熱が取れたら1cm幅に切ります
  4. 4 スモークサーモンと交互に並べ、塩胡椒をかけて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

豆腐はレンジで加熱後、お皿などをのせてしばらくおくとさらに水切りできます

  • レシピID:1410018637
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンカプレーゼ豆腐サラダ木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る