かぼちゃとチキンの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りに、鶏もも肉とかぼちゃは一口大にきる。
- 2 フライパンに油をひいて、1の肉を焼いていく。
- 3 焼き色がついたら、1の肉以外を全ていれて、炒める。
- 4 全体に油がまわったら、水をいれて煮込む
- 5 灰汁をとりながら、かぼちゃと人参が柔らかくなるまで煮込んだら、弱火にしてシチュールーを入れる。
- 6 混ぜながら、ルーが溶けたら、豆乳をいれて煮込む。
- 7 とろみがついたら完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません