かぼちゃとチキンの豆乳シチュー レシピ・作り方

かぼちゃとチキンの豆乳シチュー
  • 約30分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
かぼちゃとチキンでほっこり豆乳シチューです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参は乱切りに、鶏もも肉とかぼちゃは一口大にきる。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1の肉を焼いていく。
  3. 3 焼き色がついたら、1の肉以外を全ていれて、炒める。
  4. 4 全体に油がまわったら、水をいれて煮込む
  5. 5 灰汁をとりながら、かぼちゃと人参が柔らかくなるまで煮込んだら、弱火にしてシチュールーを入れる。
  6. 6 混ぜながら、ルーが溶けたら、豆乳をいれて煮込む。
  7. 7 とろみがついたら完成

きっかけ

いつもと違ったシチューが食べたくて

  • レシピID:1410018605
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る