和風・洋風・中華風にアレンジ自在☆トマト鶏そぼろ レシピ・作り方

和風・洋風・中華風にアレンジ自在☆トマト鶏そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
そぼろ丼や麺、サラダなどに^^(冷蔵庫で2日間、冷凍庫で1週間保存可能。)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わってきたら、塩、こしょうをふり、トマト缶、●を加えて汁気をとばすように炒める。塩、こしょうで味をととのえる。

きっかけ

娘たちが大好きなトマト味で鶏そぼろを作ってみました。

  • レシピID:1410018589
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
料理名
和風・洋風・中華風にアレンジ自在☆トマト鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る