和風・洋風・中華風にアレンジ自在☆トマト鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- トマト缶(カットタイプ) 1缶(400g)
- ●砂糖 小さじ1
- ●みりん 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油(分量外)を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 2 肉の色が変わってきたら、塩、こしょうをふり、トマト缶、●を加えて汁気をとばすように炒める。塩、こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません