イチゴのチョコケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆溶き卵 1個
- ☆牛乳 150cc
- ☆砂糖 大さじ2、5
- ☆ココア 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- いちご 2個
- 板チョコ 2分の1枚
- 粉糖 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに☆を全ていれて混ぜ合わせる。
- 2 炊飯器の内釜にオリーブオイルをぬって、1を流し入れる。
- 3 炊飯スイッチを押す。
-
4
焼き上がるまでに、いちご1つを4等分に切る。
板チョコは細かく包丁で刻んでおく。 - 5 焼けたら、竹串をさして中まで焼けているかみる。(焼けてなかったら反対にしてもう一度炊飯スイッチ)
- 6 あら熱がとれたら、上にいちごをおき、その上に粉糖、板チョコをのせて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るケーキ
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)