わかめともやしの醤油ラーメン レシピ・作り方

わかめともやしの醤油ラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
もやしがシャキシャキのラーメンです♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 塩蔵わかめ 50g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 生麺 2玉
  • 付属のラーメンスープ 2人分
  • お湯 600ml
  • 2個

作り方

  1. 1 卵を水から11分茹でて冷水で冷やし、殻を剥いて半熟ゆで卵を作ります
  2. 2 もやしをお湯でさっとゆでます
  3. 3 わかめを軽く水洗いした後に水で2〜3分戻し、食べやすい長さに切ります
  4. 4 ねぎは細かく刻みます
  5. 5 たっぷりのお湯で麺を2分茹でます
  6. 6 器にラーメンスープの素と1人300mlのお湯を入れてスープを作ります
  7. 7 しっかり湯切りしたら麺とゆで卵、わかめ、もやし、ネギをトッピングして完成です

きっかけ

お昼ご飯に作りました

おいしくなるコツ

他にも焼きのりやメンマをトッピングするのもおすすめです

  • レシピID:1410018470
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンわかめゆで卵もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る