わかめともやしの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を水から11分茹でて冷水で冷やし、殻を剥いて半熟ゆで卵を作ります
- 2 もやしをお湯でさっとゆでます
- 3 わかめを軽く水洗いした後に水で2〜3分戻し、食べやすい長さに切ります
- 4 ねぎは細かく刻みます
- 5 たっぷりのお湯で麺を2分茹でます
- 6 器にラーメンスープの素と1人300mlのお湯を入れてスープを作ります
- 7 しっかり湯切りしたら麺とゆで卵、わかめ、もやし、ネギをトッピングして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません