長葱のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱(太め) 1本
- ニンニク 1片
- 鷹の爪輪切り こさじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 長葱を5センチくらいの長さにぶつ切りにする
- 2 ニンニクはみじん切りにする。
- 3 フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れて熱しニンニクの香りが出たら長葱を入れる。
- 4 長葱に少し焼き色をつけてから料理酒を入れてすぐふたをする。弱火にして長葱が柔らかくなるまで蒸したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません