材料(2人分)
- そば
- 2束
- もやし
- 1袋
- 豚肉薄切り
- 3~4枚
- 水
- 400cc
- めんつゆ
- 100cc
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- そばは、そばの袋に書いてある通りに茹でる。
-
- 3
- 鍋に水を入れて、沸騰したら1ともやしを入れて、灰汁をとる。
めんつゆを入れて少し煮込む。
-
- 4
- 湯で上がった2の水気を切り、丼にそばを入れて、3をかける。
-
- 5
- ネギをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆは、メーカーによって違うので、瓶に書いてある通りに希釈してください。
きっかけ
もやしがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません