もやしと肉入りそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にょろろん
もやしがあったので、お蕎麦に入れてみました。

材料(2人分)

そば
2束
もやし
1袋
豚肉薄切り
3~4枚
400cc
めんつゆ
100cc
刻みネギ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    そばは、そばの袋に書いてある通りに茹でる。
  3. 3
    鍋に水を入れて、沸騰したら1ともやしを入れて、灰汁をとる。
    めんつゆを入れて少し煮込む。
  4. 4
    湯で上がった2の水気を切り、丼にそばを入れて、3をかける。
  5. 5
    ネギをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆは、メーカーによって違うので、瓶に書いてある通りに希釈してください。

きっかけ

もやしがあったので。

公開日:2020/12/29

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそばもやし
料理名
もやしと肉入りそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする