もやしと肉入りそば レシピ・作り方

もやしと肉入りそば
  • 約10分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
もやしがあったので、お蕎麦に入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 そばは、そばの袋に書いてある通りに茹でる。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰したら1ともやしを入れて、灰汁をとる。
    めんつゆを入れて少し煮込む。
  4. 4 湯で上がった2の水気を切り、丼にそばを入れて、3をかける。
  5. 5 ネギをトッピングして出来上がり。

きっかけ

もやしがあったので。

おいしくなるコツ

めんつゆは、メーカーによって違うので、瓶に書いてある通りに希釈してください。

  • レシピID:1410018361
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそばもやし
料理名
もやしと肉入りそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る