もやしと肉入りそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 そばは、そばの袋に書いてある通りに茹でる。
-
3
鍋に水を入れて、沸騰したら1ともやしを入れて、灰汁をとる。
めんつゆを入れて少し煮込む。 - 4 湯で上がった2の水気を切り、丼にそばを入れて、3をかける。
- 5 ネギをトッピングして出来上がり。
きっかけ
もやしがあったので。
おいしくなるコツ
めんつゆは、メーカーによって違うので、瓶に書いてある通りに希釈してください。
- レシピID:1410018361
- 公開日:2020/12/29
関連情報
- 料理名
- もやしと肉入りそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません