ほくほく肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、1個を6〜8等分します
- 2 にんじんは縦半分に切り、さらに斜めに切ります
- 3 玉ねぎはくし形切りにします
- 4 アク抜きしたしらたきは食べやすい長さに切ります
- 5 軽く油をしいたフライパンで豚肉とじゃがいも、にんじん、玉ねぎ具材を炒めます
- 6 全体が温まったら浸るくらいの水と酒を注ぎ入れます
- 7 沸騰したらしらたき、砂糖、塩、しょうゆ、みりんを加えて蓋をして10分ほど煮ます
- 8 汁気が少なくなり、じゃがいもの角が取れてきたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません