ほくほく肉じゃが レシピ・作り方

ほくほく肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
じゃがいもがほくほくです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、1個を6〜8等分します
  2. 2 にんじんは縦半分に切り、さらに斜めに切ります
  3. 3 玉ねぎはくし形切りにします
  4. 4 アク抜きしたしらたきは食べやすい長さに切ります
  5. 5 軽く油をしいたフライパンで豚肉とじゃがいも、にんじん、玉ねぎ具材を炒めます
  6. 6 全体が温まったら浸るくらいの水と酒を注ぎ入れます
  7. 7 沸騰したらしらたき、砂糖、塩、しょうゆ、みりんを加えて蓋をして10分ほど煮ます
  8. 8 汁気が少なくなり、じゃがいもの角が取れてきたら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

しらたきはアク抜き不要タイプを使うと便利です

  • レシピID:1410018312
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがしらたき玉ねぎにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る