豚ひき肉のチーズ入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りします
- 2 ボウルでひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒をよくこねます
- 3 肉ダネを8等分にしてハンバーグの形に形成します
- 4 とろけるチーズを1枚4等分にしてさらに2回ほど折って小さくしたものを3の中に入れて形成して、オーブンシートをしいた鉄板に並べます
- 5 230℃のオーブンで11分焼きます
- 6 フライパンに⭐と焼けたハンバーグを入れて混ぜながら火にかけます
- 7 全体にとろみがついてきたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません