豚ひき肉のチーズ入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

豚ひき肉のチーズ入り煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • パン粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) 2枚
  • ⭐︎水 80ml
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ3
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎ウスターソース 大さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りします
  2. 2 ボウルでひき肉、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒をよくこねます
  3. 3 肉ダネを8等分にしてハンバーグの形に形成します
  4. 4 とろけるチーズを1枚4等分にしてさらに2回ほど折って小さくしたものを3の中に入れて形成して、オーブンシートをしいた鉄板に並べます
  5. 5 230℃のオーブンで11分焼きます
  6. 6 フライパンに⭐と焼けたハンバーグを入れて混ぜながら火にかけます
  7. 7 全体にとろみがついてきたら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

チーズがハンバーグから飛び出しても気にせず煮込んでokです

  • レシピID:1410018307
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る