白菜とブロッコリーの芯のしらす和え レシピ・作り方
![白菜とブロッコリーの芯のしらす和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0262401cb2219d38128e5a1a483c355dee25382.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りします
- 2 ブロッコリーの芯は外側の筋張った部分を切り落とし、薄切りにします
- 3 1と2を耐熱皿に入れ、ラップをかけて500wで2分温めます
- 4 出てきた水分を捨てて、しらすを加えて和えます
- 5 しょうゆをかけて和えたら完成です
きっかけ
ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいなくて作ってみました
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は外側が筋張って硬いのでしっかり落としてください
- レシピID:1410018280
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません