白菜とブロッコリーの芯のしらす和え レシピ・作り方

白菜とブロッコリーの芯のしらす和え
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ブロッコリーの芯を捨てるのはもったいない!美味しく食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りします
  2. 2 ブロッコリーの芯は外側の筋張った部分を切り落とし、薄切りにします
  3. 3 1と2を耐熱皿に入れ、ラップをかけて500wで2分温めます
  4. 4 出てきた水分を捨てて、しらすを加えて和えます
  5. 5 しょうゆをかけて和えたら完成です

きっかけ

ブロッコリーの芯を捨てるのがもったいなくて作ってみました

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は外側が筋張って硬いのでしっかり落としてください

  • レシピID:1410018280
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の電子レンジで作る料理しらすブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る