豚肉と大根のチーズ焼き レシピ・作り方

豚肉と大根のチーズ焼き
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
おつまみにも☆

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 大根 4分の1本
  • ☆酒 大さじ1、5
  • ☆醤油 大さじ1、5
  • ☆みりん 大さじ1、5
  • ☆ほんだし ひとつまみ
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、大根は皮をむいて、厚さ1cmくらいのいちょう切りにする。
  2. 2 1の大根を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600wのレンジで2分加熱する。
  3. 3 フライパンに油をひいて、1の肉を焼いていく。
  4. 4 焼き色がついてきたら、2の大根を入れ、☆を入れて煮絡める。
  5. 5 水分がなくなったら、火を止めチーズを上からかけて、余熱でチーズがとけたら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおかずを作りたくて

  • レシピID:1410018237
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る