レトルトでアボカド麻婆豆腐 レシピ・作り方

レトルトでアボカド麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ブロッコリーポケット
ブロッコリーポケット
麻婆とアボカドは合いますね

材料(4人分)

  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 豆腐 1丁
  • アボカド 1個
  • しめじ 40g
  • ニンニク、生姜(チューブ) 1センチ
  • 牛脂 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 豆腐とアボカドをお好みの大きさに切っておく
  2. 2 フライパンに牛脂で油を引きニンニク、生姜を入れ香りが出るまで中火で炒める
  3. 3 麻婆豆腐の素と豆腐を入れて煮立て、アボカドとしめじを追加する
  4. 4 煮立って来たら粉チーズをかけて完成

きっかけ

レトルトに変化をつけたくて

  • レシピID:1410018232
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る