さつまいもと鶏肉のほくほく煮 レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉のほくほく煮
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
甘くてほくほくの煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります
  2. 2 さつまいもを食べやすいサイズに切ります
  3. 3 鍋にさつまいもと水を入れて火にかけます
  4. 4 温まってきたら鶏肉と砂糖とみりんを加えます
  5. 5 沸騰してきたら塩としょうゆを加えます
  6. 6 20分ほど煮て水分が減ってきてさつまいもが柔らかくなったら完成です

きっかけ

さつまいもを買ったので作りました

おいしくなるコツ

調味料を入れるタイミングがポイントです

  • レシピID:1410018143
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物鶏もも肉さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/04/07 19:36
    さつまいもと鶏肉のほくほく煮
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る