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あったか!大根の洋風おでんスープ レシピ・作り方

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ゆかぽんママ
野菜たっぷりで身体がぽかぽかになるスープです。

材料(4人分)

大根
500g 3分の1本ぐらい
人参
1本
いんげん
50g
長ネギ
1本
胡麻油
大さじ1
500cc
コンソメ顆粒
大さじ2
味噌
大さじ1
ウインナー
大きめのを5、6本
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作り方

  1. 1
    大根は厚さ2cmぐらいの銀杏切り、人参は厚さ1cmぐらいの銀杏切り。
    長ネギは斜め切り。
    いんげんはヘタを切って長さ3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れ、ネギを炒めます。香りが出てきたら、大根、人参、いんげんも入れて油が回るまで炒めます。
  3. 3
    水を入れて中火で煮ます。野菜が柔らかくなったらウインナーとコンソメ顆粒を入れて五分ぐらいコトコト煮ます。
  4. 4
    味がしみたら、味噌を溶き入れ、キッチンペーパーでおとしぶたをしてまた五分ぐらい煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

コンソメを入れて味を染み込ませてからお味噌を入れたほうが、洋風の香りが引き立ちます。

きっかけ

沢山大根をもらったので、沢山美味しく食べるスープを作りました。

公開日:2020/12/10

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カテゴリ
大根ソーセージ・ウインナー

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