アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆がんもと白菜と卵の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ボリューム感のある煮びたしです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4~1/2個
枝豆がんも
4個
4個
めんつゆ(3倍濃縮)
60ml
180ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を自ら15分ゆでて冷水で冷やし、殻をむいてゆで卵を作ります
  2. 2
    白菜をざく切りします
  3. 3
    鍋に白菜を並べ、水とめんつゆをいれて火にかけます
  4. 4
    白菜がしんなりしてきたらがんもどきとゆで卵も加えます
  5. 5
    がんもどきに出汁がしみて白菜が透き通ってきたら完成です

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出ます

きっかけ

晩御飯に作りました

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜煮卵がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/08 16:35
簡単でおいしかったです!
LisaLisa

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする