枝豆がんもと白菜と卵の煮浸し レシピ・作り方

枝豆がんもと白菜と卵の煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ボリューム感のある煮びたしです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を自ら15分ゆでて冷水で冷やし、殻をむいてゆで卵を作ります
  2. 2 白菜をざく切りします
  3. 3 鍋に白菜を並べ、水とめんつゆをいれて火にかけます
  4. 4 白菜がしんなりしてきたらがんもどきとゆで卵も加えます
  5. 5 がんもどきに出汁がしみて白菜が透き通ってきたら完成です

きっかけ

晩御飯に作りました

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出ます

  • レシピID:1410018049
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜煮卵がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2021/11/08 16:35
    枝豆がんもと白菜と卵の煮浸し
    簡単でおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る