枝豆がんもと白菜と卵の煮浸し レシピ・作り方
![枝豆がんもと白菜と卵の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ce9f9fa680e2440bea4d56cf1aebb69a11781cf.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜 1/4~1/2個
- 枝豆がんも 4個
- 卵 4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 60ml
- 水 180ml
作り方
- 1 卵を自ら15分ゆでて冷水で冷やし、殻をむいてゆで卵を作ります
- 2 白菜をざく切りします
- 3 鍋に白菜を並べ、水とめんつゆをいれて火にかけます
- 4 白菜がしんなりしてきたらがんもどきとゆで卵も加えます
- 5 がんもどきに出汁がしみて白菜が透き通ってきたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/11/08 16:35簡単でおいしかったです!