鶏の照り焼き レシピ・作り方

鶏の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
前日につけておけば焼くだけで簡単!
お弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • a.酒 大さじ1
  • a.しょうゆ 大さじ1
  • a.みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります
  2. 2 ビニール袋に鶏もも肉、aを入れてもみ込みます
  3. 3 空気を抜いて袋をしっかり閉じて冷蔵庫で1時間以上漬け込みます
  4. 4 小さめのフライパンに3をタレごと並べて蓋をして中火で3ふんやきます
  5. 5 鶏肉を裏返して再び蓋をして2〜3分焼きます
  6. 6 鶏肉にしっかり火が通っていたら水で溶いた片栗粉を回し入れて加熱し鶏肉にタレが絡んだら完成です

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

前日につけておくと味がしっかり染み込みます!

  • レシピID:1410018046
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る