鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切ります
- 2 ビニール袋に鶏もも肉、aを入れてもみ込みます
- 3 空気を抜いて袋をしっかり閉じて冷蔵庫で1時間以上漬け込みます
- 4 小さめのフライパンに3をタレごと並べて蓋をして中火で3ふんやきます
- 5 鶏肉を裏返して再び蓋をして2〜3分焼きます
- 6 鶏肉にしっかり火が通っていたら水で溶いた片栗粉を回し入れて加熱し鶏肉にタレが絡んだら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当におすすめです♪