鮭と白菜と豚肉のフライパン蒸し レシピ・作り方

鮭と白菜と豚肉のフライパン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
タンパク質と野菜がたっぷり摂れます!

材料(4人分)

  • 白菜 1/4〜1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • 豚こま肉 200g
  • 鮭切り身 4切れ
  • 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 白菜をざく切りします
  2. 2 しめじは石づきを落として手でほぐします
  3. 3 フライパンに白菜としめじを並べ、鮭と水を加えて蓋をして中火で蒸します
  4. 4 温まってきたら豚肉と鮭を野菜の上に乗せて再び蓋をして蒸します
  5. 5 鮭にしっかり火が通り、白菜が透き通るくらいしんなりしたら完成です

きっかけ

鮭を買ったので作りました

おいしくなるコツ

ポン酢をかけるのがおすすめです

  • レシピID:1410018015
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉蒸し鍋白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りちゃか☆chan
    りちゃか☆chan
    2021/02/13 10:12
    鮭と白菜と豚肉のフライパン蒸し
    鮭好きの娘が喜んでいました♪にんじんやもやしもいれてみました☆素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る