アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉の簡単漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーこ1221
冬に美味しい大根の葉の簡単漬物

材料(2-3人分)

大根の葉
200g
2-3g
唐辛子
1本
かつおぶし
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は良く洗います。
    ざるにならべて外干しします。(天気の良い日向に3-4時間くらい)
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に塩と一緒にいれてよくもみます。
    種をとった唐辛子をいれて、20分ほどおきます。
    器にいれてかつおぶしをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください。

きっかけ

大根の葉を美味しく食べたくてつくりました。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)かつお

このレシピを作ったユーザ

みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする