白菜の湯豆腐 レシピ・作り方

白菜の湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
野菜もとれる湯豆腐です♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豆腐 1丁
  • 出汁パック 1袋
  • 600〜800ml

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、豆腐は食べやすサイズに切ります
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら白菜と豆腐を入れます
  4. 4 5分ほど煮たら完成です

きっかけ

寒かったので湯豆腐を作りました

おいしくなるコツ

お好みでポン酢などをかけてください

  • レシピID:1410017972
  • 公開日:2020/12/03
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