白菜と鶏肉の水炊き風 レシピ・作り方

白菜と鶏肉の水炊き風
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
むね肉ともも肉を使ったヘルシーレシピです♪

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りします
  2. 2 鶏むね肉、鶏もも肉はそれぞれ食べやすいサイズに切ります
  3. 3 出汁パック、白菜を入れ、浸るくらいの水と酒を加えて火にかけます
  4. 4 沸騰したら鶏肉を加えて蓋をして10〜15分煮込みます
  5. 5 白菜がしんなりして鶏肉に火が通ったら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

ポン酢などで食べるのがおすすめです

  • レシピID:1410017960
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き鶏もも肉鶏むね肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る