甘辛レバねぎ炒め レシピ・作り方

甘辛レバねぎ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
きの2126
きの2126
甘辛い味がレバーとよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーを流水で洗い、食べやすいサイズに切ります
  2. 2 ねぎは細かく切ります
  3. 3 アク抜きしたこんにゃくは食べやすいサイズに切ります
  4. 4 フライパンで1〜3と生姜を炒めます
    温まってきたら酒をまわしかけて炒めます
  5. 5 レバーの表面が焼けてきたら砂糖、醤油を加えて炒めます
  6. 6 レバーにしっかり火が通り、全体がしんなりしたら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

一味唐辛子を入れるとさらにピリ辛になります

  • レシピID:1410017933
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)その他のこんにゃく長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る