アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
炒り卵入りの炒め物です♪

材料(4人分)

小松菜
1束
しめじ
1/2パック
ごま油
小さじ1
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ2
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根元を落とし、2cm幅に切ります
  2. 2
    しめじは石づきを落として手でほぐします
  3. 3
    ごま油をしいたフライパンで小松菜としめじを炒めます
  4. 4
    全体がしんなりしたら塩胡椒、しょうゆを加えて軽く炒めます
  5. 5
    フライパンの片側に炒めたものを寄せて、空いたところに卵を割り入れ、かき混ぜながら炒めます
  6. 6
    卵がポロポロになったら完成です

おいしくなるコツ

ごま油を使うのがポイントです

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め炒り卵しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする