タラ入り水餃子鍋 レシピ・作り方

タラ入り水餃子鍋
  • 約30分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
餃子のつるんとした食感が美味しい餃子鍋です!
タラも入ってボリューミーになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ねぎは大きめに斜めぎりにします
  2. 2 豆腐は食べやすいサイズに切ります
  3. 3 鍋に出汁パックと切った具材を並べて浸るくらいの水を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら餃子を入れます
  5. 5 5分ほど煮て野菜が透き通るくらいしんなりしたらタラを入れます
  6. 6 タラに火が通ったら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

ポン酢をかけて食べるのがおすすめです

  • レシピID:1410017788
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子たらその他の鍋その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る