チーズ入り煮込みハンバーグ(豆腐入り) レシピ・作り方

チーズ入り煮込みハンバーグ(豆腐入り)
  • 約30分
  • 500円前後
きの2126
きの2126
とろとろチーズが中に入った煮込みハンバーグです♪

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 豆腐 50g
  • 塩胡椒 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • ⭐水 80ml
  • ⭐ケチャップ 大さじ3
  • ⭐ウスターソース 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 小さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします
  2. 2 ボウルでひき肉、玉ねぎ、卵、豆腐を手でよくこねます
  3. 3 2に塩胡椒をかけてさらによくこねます
  4. 4 肉ダネを8等分にしてハンバーグの形に形成します
  5. 5 とろけるチーズを1枚4等分にしてさらに2回ほど折って小さくしたものを4の中に入れて形成して、オーブンシートをしいた鉄板に並べます
  6. 6 200℃のオーブンで9分焼きます
  7. 7 フライパンに⭐と焼けたハンバーグを入れて混ぜながら火にかけます
  8. 8 全体にとろみがついてきたら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

チーズがハンバーグから飛び出しても気にせず煮込んでokです

  • レシピID:1410017726
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)お弁当 ハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る