チーズ入り煮込みハンバーグ(豆腐入り) レシピ・作り方
![チーズ入り煮込みハンバーグ(豆腐入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/939c167f8acd0b1561ccb8166d43ad3377cb07d0.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします
- 2 ボウルでひき肉、玉ねぎ、卵、豆腐を手でよくこねます
- 3 2に塩胡椒をかけてさらによくこねます
- 4 肉ダネを8等分にしてハンバーグの形に形成します
- 5 とろけるチーズを1枚4等分にしてさらに2回ほど折って小さくしたものを4の中に入れて形成して、オーブンシートをしいた鉄板に並べます
- 6 200℃のオーブンで9分焼きます
- 7 フライパンに⭐と焼けたハンバーグを入れて混ぜながら火にかけます
- 8 全体にとろみがついてきたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません