鶏むね肉と絹豆腐の生姜シャンタンスープ レシピ・作り方
![鶏むね肉と絹豆腐の生姜シャンタンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22854e95b4083eed3974f5411bd999e3fca28e94.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 蒸し鶏(こまかくほぐす) 30g
- 絹ごし豆腐(さいのめ切り) 150g
- 油揚げ(ミニ短冊切り) 15g
- 蒸し煮せん切り野菜(玉ねぎ、にんじん) 100g
- 乾燥わかめ 3g
- しょうが(みじん切り) 4g
- 水 600ml
- 創味シャンタンスープ(ペースト) 小さじ2
作り方
- 1 材料をすべて小鍋に入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止める。
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