アプリで広告非表示を体験しよう

白菜としめじの簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
冷蔵庫で余っていたお肉は全部炒めてしまいましょう!

材料(2人分)

白菜
3〜5枚
しめじ
1/2パック
鶏ひき肉
50g
豚こま肉
50g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、しめじは石づきを落として手でほぐします
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンでひき肉、豚肉と1を炒めます
  3. 3
    お肉に火が通り、野菜がしんなりしたら塩胡椒で味付けして完成です

おいしくなるコツ

白菜は細かめに切ると早く火が通ります

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする