隙間にぴったり★かいわれちくわ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★は混ぜ合わせておく。
- 2 ちくわは半分に切る。
- 3 かいわれ大根は洗って、根元を切り落とす。
- 4 ちくわの穴の中に、かいわれを茎の方から入れて、軽くひっぱる。余分なところは切る。
- 5 食べやすい大きさに切り、★をちくわの底につけたら出来上がり。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
・お弁当の場合は、アルミカップにマヨ醤油を入れてちくわをのせると、ふたが汚れずキレイです。
- レシピID:1410017620
- 公開日:2020/11/12
関連情報
- 料理名
- 隙間にぴったり★かいわれちくわ
レポートを送る
2 件