野菜たっぷり餃子鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり餃子鍋
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
野菜もたっぷりとれる温まるスープです♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 1〜2本
  • 鶏むね肉 200g
  • 500ml
  • 出汁パック 1袋
  • 冷凍餃子 8〜12個
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ねぎは斜めに切ります
  2. 2 鶏むね肉は皮取り除いて食べやすい厚さにそぎ切りにします
  3. 3 鍋に出汁パックと水と白菜を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら鶏むね肉とねぎを入れます
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら餃子を並べ入れます
  6. 6 塩も入れて軽く混ぜて塩を全体に行き渡らせます
  7. 7 餃子に火が通るまで煮込んだら完成です

きっかけ

晩ご飯に♪

おいしくなるコツ

ポン酢などをかけて食べてください

  • レシピID:1410017588
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋冷凍食品水餃子その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る