手作り胡麻ダレの湯豆腐 レシピ・作り方

手作り胡麻ダレの湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ねりごまでタレを手作りします♪

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • ⭐練り胡麻 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 小さじ1
  • ⭐お酢 小さじ1
  • ⭐砂糖 少々

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすいサイズに切り、ゆでます
  2. 2 ⭐︎を混ぜます
  3. 3 豆腐の水気を切り器に盛り付け、2のタレをかけて完成です

きっかけ

練り胡麻があったので手作りタレを作ってみました

おいしくなるコツ

湯豆腐は木綿がおすすめです

  • レシピID:1410017464
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他のタレごまだれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る