酢好きの簡単酢パプリカ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- 黄色パプリカ 1個
- 赤パプリカ 1個
- 酢 パプリカが半分浸かる位
作り方
- 1 パプリカを食べやすい大きさにカットしジップロックに入れます。パプリカが半分位浸かるまで酢を入れジップロックをふり全体に酢を混ぜ合わせ完成です☆
きっかけ
砂糖を控えたい為、酢のみで作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
酢は節約の為、半分浸かる位の量にしました。 しばらく冷蔵保存し、たまにジップロックをふり全体に酢をなじませると美味しくなります☆ このレシピですと酸っぱい為、苦手な方はお好みで砂糖でご調整をお願い致します。
- レシピID:1410017340
- 公開日:2020/10/31
関連情報
- 料理名
- 酢好きの簡単酢パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません