酢好きの簡単酢パプリカ レシピ・作り方

酢好きの簡単酢パプリカ
  • 5分以内
  • 300円前後
☆☆ひまわり☆☆
☆☆ひまわり☆☆
抗酸化作用が高く、免疫力を上げるビタミンを豊富に含み美肌効果もあると言われているパプリカと酢のクエン酸効果で内臓脂肪を抑えるほか、疲労回復効果も期待できます。

材料(4人分)

  • 黄色パプリカ 1個
  • 赤パプリカ 1個
  • パプリカが半分浸かる位

作り方

  1. 1 パプリカを食べやすい大きさにカットしジップロックに入れます。パプリカが半分位浸かるまで酢を入れジップロックをふり全体に酢を混ぜ合わせ完成です☆

きっかけ

砂糖を控えたい為、酢のみで作りました(*^^*)

おいしくなるコツ

酢は節約の為、半分浸かる位の量にしました。 しばらく冷蔵保存し、たまにジップロックをふり全体に酢をなじませると美味しくなります☆ このレシピですと酸っぱい為、苦手な方はお好みで砂糖でご調整をお願い致します。

  • レシピID:1410017340
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカビタミンの多い食品の料理300円前後の節約料理5分以内の簡単料理作り置きの野菜
関連キーワード
時短 常備菜 美容 免疫力アップ
料理名
酢好きの簡単酢パプリカ
☆☆ひまわり☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る