しいたけの磯辺肉詰め レシピ・作り方

しいたけの磯辺肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
生姜と海苔とねぎの風味がジューシーなしいたけとよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海苔は4等分に切っておきます
  2. 2 しいたけの軸を取り、石づきを落として細かく刻みます
  3. 3 ねぎをみじん切りにします
  4. 4 ボウルにひき肉、椎茸の軸、ねぎ、生姜、しょうゆをいれて練るように混ぜます
  5. 5 しいたけの裏側にタネを詰めます

    少し盛り上がる程度まで詰めて大丈夫です
  6. 6 軽く油をしいたフライパンにタネ側を下にして並べます
  7. 7 中火で両面2〜3分ずつ焼き、しいたけ側を下にして海苔をおき、蓋をして3〜5分蒸し焼きにします

きっかけ

晩ご飯の一品に♪

おいしくなるコツ

タネは隙間なく詰めてください

  • レシピID:1410017332
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ海苔長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る