しいたけの磯辺肉詰め レシピ・作り方
![しいたけの磯辺肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55ad5f4614f51f2d72124b39c698154b4b7370f6.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 海苔は4等分に切っておきます
- 2 しいたけの軸を取り、石づきを落として細かく刻みます
- 3 ねぎをみじん切りにします
- 4 ボウルにひき肉、椎茸の軸、ねぎ、生姜、しょうゆをいれて練るように混ぜます
-
5
しいたけの裏側にタネを詰めます
少し盛り上がる程度まで詰めて大丈夫です - 6 軽く油をしいたフライパンにタネ側を下にして並べます
- 7 中火で両面2〜3分ずつ焼き、しいたけ側を下にして海苔をおき、蓋をして3〜5分蒸し焼きにします
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