アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉となすの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京桜
さっぱりと食べられて、おいしいです☆

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
100g
なす(薄切り)
150g
生きくらげ(スライス)
20g
生しいたけ(スライス)
20g
ピーマン(薄切り)
20g
油揚げ(油抜き・薄切り)
20g
〇てんさい糖
小さじ1
〇純米酢
大さじ2
〇塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油(分量外)をひいて食材をすべて炒め合わせる。
  2. 2
    混ぜ合わせた〇を加えてざっと和え、火を止める。

きっかけ

さっぱりと食べられる牛なすおかずを作ろうと思って^^

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
料理名
牛肉となすの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする