時短!お肉の旨味♡挽き肉カレー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、じゃがいもはみじん切りにします
- 2 フライパンにオリーブオイルorサラダ油を熱し、挽き肉を炒めます
- 3 色が変わったら玉ねぎが透明になるまで炒め、人参、じゃがいもも炒めます
-
4
赤ワインを入れて半分くらいになるまで煮詰めます
※赤ワインがない場合はこの手順は飛ばして下さい - 5 水をカレールーのメーカー毎の量を入れて、人参が柔らかくなるで煮込みます
- 6 火を止めてからルーを入れて溶かして再度火をつけます
- 7 ケチャップ、ソースを入れて一煮立ちしたら火を止めて、バターと醤油を入れ混ぜ完成!
きっかけ
急に子供達がカレーが良い!と言われたので時短で作りました♪
おいしくなるコツ
赤ワインを入れることでコクと深みが出ます!仕上げのバターと醤油は、まろやかさと締まりが出ます!!
- レシピID:1410017297
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません