柿のチーズケーキ風カナッペ(和歌山産) レシピ・作り方

柿のチーズケーキ風カナッペ(和歌山産)
  • 5分以内
  • 300円前後
しお.
しお.
旬の柿を使ったカナッペです。甘~い柿と、上にのせたマーマレードの香りが爽やかです。チーズケーキのような味わいです♡♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チーズは縦半分に切る。
  2. 2 柿は皮をむいて1cm幅に切る。
  3. 3 クラッカーの上に、チーズ、柿をのせる。マーマレードを上に添えたら出来上がり。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

・クリームチーズでも美味しいです。 ・柑橘系のジャムをのせると香りが良いです。

  • レシピID:1410017255
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザートワインに合うおつまみクリームチーズその他のチーズケーキ
関連キーワード
クラッカー カナッペ リッツ オードブル スイーツ デザート ワインに合う 柿 クリームチーズ プロセスチーズ ヘルシー マーマレード チーズケーキ おもてなし
料理名
柿のチーズケーキ風カナッペ(和歌山産)
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る