アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉っぱと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
高野豆腐に出汁がよく染みます♪

材料(2人分)

大根の葉
50g
700ml
出汁パック
1袋
みそ
大さじ3
高野豆腐(一口サイズ)
6〜8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を1cm幅に切ります
  2. 2
    鍋に水と出汁パックと大根の葉を入れて火にかけます
  3. 3
    沸騰して大根の葉に火が通ったらみそを溶きます
  4. 4
    弱火にして高野豆腐を入れて5〜10分煮込みます

おいしくなるコツ

最後に高野豆腐を入れてください

きっかけ

具沢山のお味噌汁が飲みたくて作りました

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁大根の味噌汁高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする