さばの味噌煮 レシピ・作り方

さばの味噌煮
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
夕食に

材料(2人分)

  • さば 4切れ
  • 味噌 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 生姜チューブ 少々
  • 300ml

作り方

  1. 1 鯖を軽く洗い、十字に飾り包丁をいれる。
  2. 2 鍋に調味料を全て入れ煮立たせる。煮たったら鯖を入れて弱火で20分煮る。
  3. 3 時々鯖にスプーンで汁をかける。煮詰まったら完成。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1410017170
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/06/03 06:51
    さばの味噌煮
    晩御飯にいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る