白菜と鶏肉と豆腐の水炊き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、ねぎは斜めに切ります
- 2 鶏肉は食べやすいサイズに切ります
- 3 鍋に白菜を並べ、ねぎひたひたになるくらいの水と出汁パックを入れて火にかけます
- 4 沸騰したら鶏肉と豆腐も入れます
- 5 弱火を中火で煮込んで野菜がしんなりして鶏肉に火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062020/11/27 18:22こんばんは・・・・
鶏肉は手羽中を使っています。
これからの季節に良いですね。ごちそうさまでした(#^.^#)